Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка – это блюдо, которое знают все с детского сада. Всем известно, что творог полезный продукт, он богат кальцием. Его необходимо есть не только детям, но и взрослым. Такую запеканку можно сделать ещё полезнее, добавив в неё малину.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной:

  • Малина 100 гр
  • Творог (не зернистый) — 350 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 4 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Манная крупа — 2 столовые ложки и еще 1 столовая ложка для посыпания формы
  • Сливочное масло чтобы смазать форму

Приготовление творожной запеканки с малиной:

  1. Творог, сахар и яйцо следует перетереть с помощью блендера.
  2. В массу сделанную выше добавляем манку, ваниль и сметанку и опять смешиваем. Оставляем на час.
  3. Форму подготавливаем. Смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой.
  4. Делим творожную массу на 2 равные части. Одну часть выкладываем на противень и распределяем по всей поверхности ровным слоем, затем выкладываем ягоды сверху и вновь выкладываем вторую половину массы.
  5. Ставим в духовку и выпекаем при 130 градусах. Время приготовления варьируется от 45 до 60 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: