Тушеная курица по-французски

Французская кухня — это целая культура приготовления изысканных блюд из самых простых и базовых продуктов. Всегда всё получается по-домашнему, без рисков для печени и желудка.

Это блюдо, как говорится, можно есть губами, настолько мягким, нежным и сочным получается мясо. Один соус чего стоит! Очень вкусно с лапшой, особенно домашней.

Время приготовления: 75 минут
Калорийность: 584 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 4 порции тушеной курицы по-французски:

  • 1 курица (около 1,7 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 350 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок 10-15% жирности
  • 2 веточки эстрагона
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: