Трюфельный сметанник

Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай 🙂

Ингредиенты для приготовления сметанника:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г какао

Как приготовить трюфельный сметанник:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  3. Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
  4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (см. ниже).
  5. Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Два варианта крема — на выбор:

1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.

2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: