Трюфели из йогурта и белого шоколада

Вкусные трюфели из йогурта и белого шоколада с ягодной начинкой! Самое время приготовить такие, потому что клубника, богатая вкусом, витаминами, ароматом, просто царит на грядках и прилавках.

Кстати, внешне эти шоколадные шарики напоминают мне, скорее, «Рафаэлло», чем «Трюфели», из-за своего белого цвета 🙂

Ингредиенты для приготовления трюфелей из йогурта и белого шоколада:

  • белый шоколад- 110 г
  • йогурт (обычный 2% без сахара) — 80 мл
  • клубника — 2 штуки
  • сахарная пудра или сахар-песок для обваливания

Приготовление трюфелей из йогурта и белого шоколада:

  1. Режем шоколад и растапливаем его на маленькой температуре в микроволновке(или водяной бане).
  2. Добавляем йогурт, перемешиваем и отправляем в холодильник на час, чтобы остудить.
  3. Нарезаем клубнику.
  4. Лепим из остывшей шоколадно-йогуртовой массы небольшие шарики и в центр помещаем клубничку, заделываем массой, чтобы получился идеально круглый шарик.
  5. Обваливаем в сахарной пудре или сахарном песке и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

Трюфельные конфеты готовы! Заваривайте чай и приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: