Треска под маринадом из овощей

Знаете ли Вы, что рыба относится к продуктам, продлевающим молодость? А треска — к самым полезным сортам рыбы?

А пробовали Вы треску под маринадом? Без преувеличения скажу, что рыбка — пальчики оближешь! Так что, рекомендую приготовить в ближайшее же время.

Список продуктов, необходимых для приготовления трески под маринадом:

  • филе трески — 800 г -1 кг,
  • морковь — 500 г,
  • лук — 500 г,
  • томатная паста — 300 г, или баночка консервированных помидор, или свежие помидоры — по вкусу,
  • болгарский перец — по желанию,
  • уксус — 2 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3-4 листика,
  • сахар — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • черный перец — несколько горошин,
  • морская соль.

Приготовление трески под маринадом:

  1. Разделим филе трески на крупные куски.
  2. Отварим куски трески в небольшом количестве воды, в которую добавим соль, перец и 2 листика лаврушки. Бульон не выливаем, он нам может еще пригодиться.
  3. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарим на растительном масле.
  4. Натрём на крупной терке морковь и добавим ее к луку.Овощи доводим до готовности.
  5. Добавим к овощам томатную пасту или помидоры, посолим, всыплем сахар и положим оставшуюся лаврушку. Если маринад будет слишком густым, нужно добавить в него бульон из-под рыбы.
  6. Тушим овощной маринад минут 10-15.  Выключив огонь, добавим уксус и перемешаем.
  7. Выложим треску в форму с высокими краями, покроем маринадом и дадим постоять несколько часов.
  8. Это блюдо особенно хорошо в холодном виде.

Вместо трески можно использовать любую другую рыбу. Но, если рыба будет жирная, тогда перед подачей её нужно разогреть.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...