Торт «Зебра»

Знакомый с детства торт «Зебра» — красивый, полосатый и невероятно вкусный! Его можно готовить вместе с детьми: маленькие кулинары с удовольствием будут наблюдать, как положенный кружочек смеси превращается в красивые полоски. А в каком восторге они будут, увидев этот торт в разрезе!

В моих старых вырезках кулинарных рецептов нашлось 2 варианта этого торта. Они немного отличаются, поэтому приведу их оба.

Трот «Зебра» — первый вариант

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:

Для теста:

  • 2 стакана сахарного песка
  • 300 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 5 куриных яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванильный сахар
  • 1 чайная ложку соды
  • уксус для гашения соды
  • 4 стакана муки
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка

Для глазури:

  • ½ стакана сахарного песка
  • 4 столовых ложки молока или 2 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить торт «Зебра»:

  1. В отдельной посуде взбить до белого цвета 1 стакан сахарного песка и маргарин или сливочное масло.
  2. Затем необходимо сварить молоко с 1 стаканом сахарного песка и смесь охладить.
  3. Добавить постепенно в первую смесь вторую и вбить яйца по одному. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить соль и чуть-чуть ванильного сахара. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
  5. Добавить муку, хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
  6. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.
  7. Глазурь: сахарный песок, молоко или сметану, какао-порошок и сливочное масло прокипятить до густоты.
  8. Глубокую сковородку смазать маслом, немного подогреть.
  9. Точно в середину сковороды класть  по 2 столовых ложки теста: сначала одного цвета, потом другого. Ближе к концу количество смеси уменьшить до одной ложки, чтобы полоски получались не слишком широкие.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки.
  11. Готовый торт охладить и смазать глазурью.

Чтобы прочитать 2 вариант рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: