Торт «Спартак»

Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

Ингредиенты для приготовления торта «Спартак»:

Для крема:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 4 столовые ложки
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г

Для теста:

  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сахар — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • мед — 3 столовые ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • мука — 400 г

Приготовление торта «Спартак»:

  1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
  2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
  3. Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
  4. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
  5. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким.
  6. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
  7. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
  8. Печь при 200 градусов 5 минут. Так как коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3
  9. Готовим крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
  10. Обмазываем 4 коржа кремом. Сверху кладём 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 столовые ложки растительного масла, топим на водяной бане).
  11. Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
  12. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: