Торт «Сникерс»

Когда хочется чего-то орехово-шоколадного, то приготовьте этот торт «Сникерс» по этому рецепту. Торт готовится довольно быстро и не требует экзотических ингредиентов, он очень нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»:

Для бисквита:

  • сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 150 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • шоколад — 150
  • яйцо — 2 штуки
  • яичные белки — 4 штуки
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 15-25 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для безе:

  • яичные белки — 7 штук
  • сахарный песок — 400 г

Для крема:

  • Варенка —1 банка
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи и изюм — по вкусу

Орехи:

  • арахис — 200 г

Для глазури:

  • шоколад — 100 г

Приготовление торта «Сникерс»:

  1. Готовим бисквит. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок (75 г), добавляем ваниль и два яйца.
  2. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Соединяем осторожно с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем в пену яичные белки и сахарный песок (75 г). Добавляем в тесто и аккуратно смешиваем.
  4. Выливаем формочку (диаметром 26 см) покрытой пергаментом.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 40 минут.
  6. Достаём бисквит из формочки, даём охладиться до комнатной температуры, после разрезать на 2 части (горизонтально).
  7. Взбиваем все составляющие для безе и помещаем в кондитерский рукав (можно сделать из картона конус), затем берём формочку (диаметром 26 см) и выкладываем будущее безе по-кругу, получится улитка, после отправляем в духовку при 120 градусов и выпекаем около 40 минут.
  8. Готовим крем. Взбиваем сгущёнку и сливочное масло, можно добавить мелко нарубленные орешки.
  9. Обжариваем арахис и измельчаем его.
  10. Верх смазываем растопленным на водяной бане шоколадом или опять же украсить на ваш вкус.
  11. Смазываем поверхность нижней части бисквита половиной крема, густо посыпать орехами.
  12. Накрываем коржом-безе, также смазываем кремом и посыпаем орехами.
  13. Сверху кладём бисквитный корж, чуть придавливаем.
  14. Заливаем шоколадной глазурью и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: