Торт «Смородинка» с творогом
Совсем скоро в наших садах появятся первые ягоды и можно будет начинать печь пироги и тортики со свежими ягодами. В торт «Смородинка» нужна красная смородина, но он будет так же великолепен и с другими ягодами. А в зимнее время в него можно положить ягоды замороженные или из варенья.
Время подготовки: 30 мин
Время выдержки: 30 мин
Время выпекания: 60 мин
Калорийность: в одной порции 310 ккал
Ингредиенты на 12 порций торта с творогом:
- 150 г муки,
- 100 мл молока,
- 2 ч. ложки сухих дрожжей,
- 250 г сахара,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка цветного сахара,
- 2 ст. ложки порошка ванильного пудинга,
- цедра 1 лимона,
- 300 г творога,
- 750 г красной смородины
- 60 г миндальных листочков.
Приготовление торта с творогом «Смородинка»:
- Из муки, молока, дрожжей, 30 г сливочного масла, 30 г сахара и 1 яйца замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в теплом месте.
- Взбиваем 150 г сахара, 50 г сливочного масла и лимонную цедру. Добавляем порошок пудинга и творог.
- Моем смородину и смешиваем с оставшимся сахаром. Оставим немного ягод для украшения торта.
- Духовку нагреваем до температуры 175 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху раскладываем творожную массу с ягодами.
- Выпекаем 60 мин.
- Миндальные листочки обжариваем в оставшемся сливочном масле.
- Украшаем торт цветным сахаром вперемешку с обжаренными миндальными листочками и ягодами красной смородины.
Приятного чаепития!
Загрузка...