Торт «Сметанная Королева»

Торт «Сметанная Королева» чудесный, коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый кусочек, попавший в рот, вызывает улыбку. Обязательно стоит попробовать этот многослойный торт.

Ингредиенты для приготовления торта «Сметанная Королева»:

Для одного коржа:

  • яйцо — 2 штуки
  • сметана — 250 г
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • крахмал — 2 чайные ложки
  • разрыхлитель — 1/2 упаковки
  • мука — 7 столовых ложек
  • соль

Добавки в коржи:

  • жареный солёный арахис
  • мак
  • какао
  • кокосовая стружка

Для крема:

  • сметана — 1 кг
  • сахарная пудра — 250 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка

Как приготовить торт «Сметанная Королева»:

  1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть). Все ингредиенты для теста вместе с выбранным наполнителем взбить миксером или блендером.
  2. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
  3. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут до светло-золотистой корочки.
  4. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  5. Ингредиенты для крема также взбить.
  6. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
  7. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
  8. Так повторяем со всеми коржами. Сверху можно посыпать листочками миндаля и/или изюмом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: