Торт «Слеза слона»

Торт «Слеза слона» — для любителей оригинальной сладкой выпечки. Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным десертом, значит, вам этот рецепт точно понравится.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для коржа:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. гашеной соды

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банан

Как приготовить торт «Слеза слона»:

  1. Берем желтки и взбиваем их с сахаром, мукой и какао. Добавляем ко всему этому гашеную соду.
  2. Хорошенько взбиваем белки и затем смешиваем их с желтками.
  3. Берем форму и смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 180 градусов, выпекать примерно 30-40 минут.
  4. Бисквит мы складываем пополам и ставим внутрь скалку и даем ему остыть.
  5. Тем временем взбиваем растопленное масло и постепенно добавляем в него сгущенку.
  6. Затем, если крем получается слишком жидким, ставим его в холодильник.
  7. Берем остывший бисквит и достаем оттуда скалку, заполняем нишу кремом. В центр нужно положить банан.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: