Торт «Шоколадный» с банановым заварным кремом

Торт «Шоколадный» — это знаменитый «Шоколад на кипятке», только с интересным заварным кремом с бананами.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

Коржи:

  • 2-3 стакана муки (3 стакана — для более плотного бисквита )
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки соды не гашеной,
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г). Можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 чайной ложки)
  • 4-6 столовых ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока,
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды.

Как приготовить торт «Шоколадный»:

  1. Смешиваем все сухие продукты.
  2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
  3. Добавляем молоко и сухую смесь, но не всё сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.
  4. Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем , чтобы получилась равномерная масса.
  5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Крем:

  1. 2 банана размять вилкой.
  2. 200 мл молока подогреть и размешать с 1 столовой ложкой сахара.
  3. 2 яйца взбить в пену со столовой ложкой сахара, добавлять понемногу сначала молоко, потом бананы, все время взбивая.
  4. Поставить на водяную баню и греть пока не загустеет.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: