Торт «Шоколадное сердце»

Торт «Шоколадное сердце» – очень калорийный, это его единственный недостаток. Но ведь Вы и не будете его кушать ежедневно. А иногда, очень даже неплохо себя (и своего любимого человека) побаловать.

Практически все девушки обожают шоколад. Он улучшает настроение и, к тому же, является мощным афродизиаком. Если влюбленный юноша подарит своей возлюбленной собственноручно сделанное шоколадное сердце, я уверена, что её сердце перед ним не устоит.

Итак, ингредиенты для торта «Шоколадное сердце»:

  • Горький шоколад – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 5 столовых ложек

Приготовление торта «Шоколадное сердце»:

  1. Включим духовку и оставим разогреваться до 160 градусов.
  2. Растопим масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. Охладим.
  3. Отделим белки от желтков. Отделять надо тщательно, чтобы и крошки желтка в белках не оказалось.
  4. Добавим в охлажденную смесь шоколада с маслом 4 желтка, размешаем.
  5. Теперь надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром.
  6. Перемешаем шоколадную смесь со взбитыми белками.
  7. Возьмем форму в виде сердца, смажем ее маслом и припудрим мукой.
  8. Выльем приготовленную шоколадную смесь в форму и поставим в разогретую духовку на 25 минут.
  9. Духовку выключить, торт оставить остывать прямо в духовке.

Отличное угощение – торт «Шоколадное сердце» — для романтического ужина готов.

Приятного Вам вечера!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: