Торт «Шоколадное кухэ»

Коржи получаются плотные, чем то по вкусу напоминают пирожное «картошка».  Крем из вареной сгущенки, получается очень вкусным. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное кухэ»:

Для бисквита:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло растит. — 2/3 стакана
  • какао — 3 столовые ложки
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 3 стакана
  • ванилин — 1 упаковка

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло слив. — 180 г
  • шоколад молочный — 100 г

Приготовления торта «Шоколадное кухэ»:

  1. Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
  2. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
  3. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
  4. Тесто вылить в смазанную форму.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
  6. Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
  7. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
  8. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: