Торт «Шахматная королева»

Торт «Шахматная королева» – истинный шедевр кулинарии. Хотя для приготовления понадобится немало усилий и терпения, но оно того стоит! Торт имеет непревзойденный вкус.

Ингредиенты для приготовления торта «Шахматная королева»:

Для бисквита:

  • 175 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст.л. воды

Для крема:

  • Начало формы
  • Длч500 мл сливок 33-35%
  • 3 33 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г черники ()250 г черники (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 15 г листового желатина
  • 250 г сыра Филадельфия

Для украшения:

  • Серебряные кондитерские бусинки по вкусу
  • Листья мяты по вкусу
  • 100 мл ликера

Как приготовить торт «Шахматная королева»:

  1. На первом этапе готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с 5 ст.л. горячей воды и сахаром.
  2. Дважды просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем это в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  3. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 1800 С духовке.
  5. Когда бисквит будет готов, нужно вынуть его из формы и дать отдохнуть примерно 4 часа.
  6. На втором этапе будем готовить крем. Для этого варим чернику с сахаром а слабом огне 5 минут.
  7. Остудите и взбейте в кухонном комбайне.
  8. Добавьте сливочный сыр и еще немного взбейте.
  9. Замочите листовый желатин в небольшом количестве воды и оставьте на минут 15.
  10. Затем нужно его отжать и разогреть в 2 ст.л. крема, не допуская кипения.
  11. Немного остудите желатин и добавьте в кремовую массу.
  12. Отдельно взбейте 300 мл сливок и аккуратно введите в крем.
  13. После этого разрежьте бисквит на три части так, чтобы одна часть была тоньше, чем две остальные.
  14. Далее каждый толстый корж нужно разрезать на 5 колец. Так как форма у нас 22 см, то кольца будут толщиной примерно 2 см. Разрезать коржи нужно острым ножом и очень аккуратно.
  15. Начините разрезать, отступив 2 см от края.
  16. Затем, отступите от линии разреза еще 2 см, сделайте новый разрез по кругу и т.д., пока в итоге не получится 5 колец.
  17. Собираем торт. На дно разъемной формы выложите первый тонкий корж и пропитайте его ликером (можно взять и любой фруктовый ликер).
  18. Затем выложить на него первое, третье и пятое кольцо, считая от центра.
  19. Пустые места заполните кремом с помощью кондитерского мешка.
  20. Далее выложите второе и четвертое кольца. Заполните кремом пустые места. Это и есть второй слой торта.
  21. Повторите операцию с оставшимися кольцами. В итоге получается 4 слоя.
  22. Форму накройте пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на ночь.
  23. Затем проведите острым ножом между тортом и краем формы и аккуратно освободите торт.
  24. Приступаем к украшению торта. Взбейте оставшиеся сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, и обмажьте торт со всех сторон.
  25. Бока торта можете обсыпать бисквитной крошкой или молотыми орехами, по желанию.
  26. В конце украшаем кондитерскими перламутровыми шариками и листьями мяты.

Торт «Шахматная королева» Вас не разочарует ни в коей мере! А мы предлагаем еще множество рецептов необыкновенно вкусных тортов, как например:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: