Торт с нежнейшим творожным кремом

Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож…Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом…

Для тех, кто любит творожный крем…

Понадобится:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем

  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Способ приготовления:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Вот такая консистенция получается

SONY DSC

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

SONY DSC

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой ровный бисквит получился

SONY DSC

Достать бисквит из формы

SONY DSC

Убрать бумагу. Дать остыть полностью

SONY DSC

Затем разрезать на два коржа

SONY DSC
SONY DSC

Приготовление крема:

  Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой

SONY DSC

и хорошо взбить в блендере.

SONY DSC

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

SONY DSC

Добавить ананасы.

SONY DSC
SONY DSC

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

SONY DSC

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

SONY DSC

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

SONY DSC

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

SONY DSC

Посыпать сахарной пудрой

SONY DSC

Нарезать на порционные кусочки.

SONY DSC

Приятного чаепития!

П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: