Торт с курагой и творогом

Бисквит с желированным творогом и желированной курагой — вкусно!

Ингредиенты для торта с курагой и творогом:

для бисквита:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • полстакана сахара.

для начинки:

  • 400 г творога,
  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. (с горкой) желатина,
  • 500 мл апельсинового сока,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление торта с курагой и творогом:

бисквит:

  1. Яйца взбить с сахаром и медом.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и содой.
  3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить.
  4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки).
  5. Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

начинка:

  1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
  2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
  3. Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать.

Сборка:

  1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
  2. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
  3. Следующим слоем уложить опять творог.
  4. Затем второй корж.
  5. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: