Торт с киви

У Вас приближается торжество? Я рекомендую Вам сделать торт с киви. Посмотрите, какой он нарядный! А вкус Вы оцените во время праздничного застолья.

Такой торт можно сделать и с другими фруктами, например с ананасами или персиками.

Приготовление всех ингредиентов : 60 мин

Время выпекания: 30 мин

Время охлаждения: 2 часа

В одной порции торта с киви 210 ккал

На 8 порций торта с киви необходимы следующие продукты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 6 капель лимонного ароматизатора

Для начинки:

  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 400 мл молока
  • 3 киви
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Для украшения:

  • 400 мл сливок
  • З киви
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки

Готовим тесто для торта с киви и выпекаем корж:

  1. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 4 ст. ложки горячей воды и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Добавим сахар, ванильный сахар и лимонный ароматизатор и снова перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Нагреем духовку до 180°.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и сеем через сито на яичный крем. Добавляем кокосовую стружку и замешиваем тесто.
  5. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
  6. Форму диаметром 30 см смазываем жиром. Наполняем ее тестом, выравниваем и выпекаем около 30 мин.
  7. Корж опрокидываем на решетку для пирога и остужаем.
  8. Разрезаем его горизонтально на 2 коржа.

Готовим сливочный крем для торта с киви:

  1. Завариваем порошок пудинга в теплом молоке, добавив 2 ст. ложки сахара. Доведем до кипения при постоянном помешивании. Остужаем.
  2. Масло взбиваем с оставшимся сахаром, всыпая его тоненькой струйкой. Продолжая помешивать, по одной ложке добавляем пудинг.

Завершение приготовления торта с киви:

  1. Нижний корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
  2. Киви чистим и нарезаем ломтиками. Если киви горчат, можно обдать их кипятком. Раскладываем ломтики поверх крема. Накрываем верхним коржом и слегка прижимаем его.
  3. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крутую пену. Чтобы легче было это сделать, добавим к ним пару капель лимонного сока и будем взбивать в хорошо охлажденной посуде.
  4. Около 2/3 этой смеси распределяем по краю и поверхности торта. Оставшиеся сливки выкладываем в кондитерский шприц.
  5. Посыпаем торт кокосовой стружкой. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху. По краю выдавливаем из шприца сливочные шапочки».
  6. Бока торта по желанию также украшаем ломтиками киви, разрезанными пополам, и полосками сливок.
  7. Перед подачей на стол торт с киви поставить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: