Торт с брусникой
Потрясающий торт с брусникой! Нежные, пышные коржи, кисленькая ягода, сочный крем! Этот торт можно подать на любой праздник. Очень вкусный и красивый!
Ингредиенты для приготовления торта с брусникой:
- Сахар – 200 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Ванильный сахар – 2 чайных ложечки
- Яйца – 4 штучки
- Какао – 6 чайных ложечек
- Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
- Мука – 350-400 грамм
- Брусника – 400 грамм
Для крема:
- Сметана – 500 грамм
- Сахар – 150 грамм
Как приготовить торт с брусникой:
- Холодное масло перетрите вместе с сахаром и ванильным сахаром.
- Вбейте яйца, высыпьте какао и хорошенько перемешайте.
- Через сито добавьте муку с разрыхлителем, снова активно перемешайте.
- Форму для торта чуть-чуть обмажьте маслом и выложите половинку теста. Отправьте в духовку на 20 минуток при 180 градусах.
- По такой схеме испеките 2 коржа. Потом каждый из них разрежьте горизонтально на 2 части, у Вас должно получиться 4 коржа.
- Займитесь кремом: сметану хорошенько взбейте с сахаром, чтобы он полностью растворился и не оставалось крупинок. Готовым кремом промажьте коржи.
- Выложите часть брусники, только заранее ее промойте, на каждый корж и накройте сверху другим коржом. Последний корж также промажьте кремом и выложите бруснику.
- Отправьте торт в холодильник на 5 часов, а потом можно подавать.
Самое вкусное в конце праздничного вечера — сладкое! Мы рекомендуем Вам попробовать приготовить эти вкусности, от которых все будут в восторге:
Приятного аппетита!
Загрузка...