Торт с брусникой

Потрясающий торт с брусникой! Нежные, пышные коржи, кисленькая ягода, сочный крем! Этот торт можно подать на любой праздник. Очень вкусный и красивый!

Ингредиенты для приготовления торта с брусникой:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложечки
  • Яйца – 4 штучки
  • Какао – 6 чайных ложечек
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Мука – 350-400 грамм
  • Брусника – 400 грамм

Для крема:

  • Сметана – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм

Как приготовить торт с брусникой:

  1. Холодное масло перетрите вместе с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вбейте яйца, высыпьте какао и хорошенько перемешайте.
  3. Через сито добавьте муку с разрыхлителем, снова активно перемешайте.
  4. Форму для торта чуть-чуть обмажьте маслом и выложите половинку теста. Отправьте в духовку на 20 минуток при 180 градусах.
  5. По такой схеме испеките 2 коржа. Потом каждый из них разрежьте горизонтально на 2 части, у Вас должно получиться 4 коржа.
  6. Займитесь кремом: сметану хорошенько взбейте с сахаром, чтобы он полностью растворился и не оставалось крупинок. Готовым кремом промажьте коржи.
  7. Выложите часть брусники, только заранее ее промойте, на каждый корж и накройте сверху другим коржом. Последний корж также промажьте кремом и выложите бруснику.
  8. Отправьте торт в холодильник на 5 часов, а потом можно подавать.

Самое вкусное в конце праздничного вечера — сладкое! Мы рекомендуем Вам попробовать приготовить эти вкусности, от которых все будут в восторге:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: