Торт «Рождественская Звезда» — супер сочный и лёгкий

Торт «Рождественская Звезда» — это десерт, которому нужно дать высший балл за простоту. Супер сочный и лёгкий шоколадный торт. Такой торт станет не только чудесным завершением праздничного ужина, но и любимым десертом на выходные. Если торт будут есть дети, замените коньяк апельсиновым соком, слегка уваренным с небольшим количеством сахара. Количество шоколада, добавляемого в тесто, можно заменить какао-порошком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • темный шоколад — 500 г
  •  яйца — 5 шт.
  • маргарин — 180 г
  • сахар — 100 г
  • миндаль — 50 г
  • мука — 250 г
  • порошок для выпечки — ½ пакета
  •  соль — 1 щепотка
  •  коньяк — 100 мл
  • абрикосовый джем — 225 г
  • масло для формы

Для украшения:

  • миндальная паста (молотый миндаль) — 100 г
  •  сахарная пудра  — 25 г

Как приготовить торт «Рождественская Звезда»:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
  2.  Мелко измельчите 250 г шоколада.
  3. Разделите яйца.
  4. Маргарин смешайте с сахаром и яичными желтками, а затем взбейте до получения легкой и пушистой массы.
  5. Постепенно введите в яичную массу измельчённый шоколад, измельчённый миндаль и муку смешанную с пекарским порошком.
  6. Яичные белки взбейте с 1 щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 60-70 минут.
  8. Ослабьте форму, охладите корж и извлеките его из формы, разрежьте корж вдоль пополам.
  9. Обе половины коржа равномерно пропитайте коньяком (бренди).
  10. Абрикосовое варенье разогрейте в небольшой кастрюльке и покройте нижний корж, накройте верхним коржом и отставьте в сторону.
  11. Оставшийся шоколад расплавьте на горячей водяной бане, быстро покройте расплавленным шоколадом весь торт.
  12. Марципан смешайте с сахарной пудрой и замесите миндальную массу.
  13. Тонко раскатайте марципан, поместив его между двумя слоями пищевой плёнки.
  14. При помощи формочек для печенья вырежьте рождественские звёзды и другие фигурки, а затем украсьте ими торт.
  15. Перед подачей торт охладите и нарежьте на порционные кусочки.

«Вкуснятинки»  предлагают Вам самые разнообразные рецепты выпечки и десертов на любой вкус и любой сложности:

Торт «Капучино» с черешней и миндальным ликером

Торт «Норка крота»

Творожное крем-брюле

5 рецептов самых быстрых булочек

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: