Торт «Роскошный сметанник»

Торт «Роскошный сметанник» — действительно, шикарный, с многообразным и богатым вкусом! Мягкие, пышные коржи, каждый со своей добавкой, и два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный — просто идеально подходят друг для друга!

Торт получается очень большим, больше двух килограммов, но это, скорее, достоинство, а не недостаток, потому что его вкус на следующий день после приготовления становится ещё лучше! Поэтому я очень рекомендую Вам приготовить это чудо к любому семейному празднику, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления торта «Роскошный сметанник»:

Для пропитки коржей и украшения:

  • Шоколад молочный 100 г
  • Сливки жирные или кусочек сливочного масла 10 мл
  • Какао-порошок 3 чайных ложки
  • Ликер «Бейлис» (или сахарный сироп) 80 мл

Для коржей:

  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сметана не меньше 15 % жирности 400 г
  • Сахар 350 г
  • Чернослив 50 г
  • Фундук 50 г
  • Какао-порошок 2 столовых ложки
  • Мак 2.5 столовых ложки
  • Разрыхлитель 12 г

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: