Торт «Рафаэлло»

Разные рафаэллки на сайте уже были, а сегодня для Вас торт «Рафаэлло»! Если любите такие конфеты,то и торт Вам очень понравится. Мягкий, нежный, удивительно вкусный!

Ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло»:

для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г творога
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 2 стакана муки

для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 400-500 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Приготовление торта «Рафаэлло»:

Тесто:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соду, соль, 1 стакан муки, все снова взбить.
  2. Добавить второй стакан муки, перемешать ложкой.
  3. Разделить тесто на 8 комочков, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Крем:

  1. Смешать яйца с сахаром, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь.
  2. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  3. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Выпечка и сборка торта:

  1. Тесто достать из холодильника и каждый комочек раскатать не очень тонко по размерам формы (можно брать круглую, прямоугольную или квадратную — какая есть или какую форму хотите).
  2. Форму смазать маслом и выложить тесто.
  3. Каждый коржик выпекать несколько минут.
  4. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: