Торт «Пузырьки»

Вашему вниманию предлагаем очень красивый, нежный шоколадный торт «Пузырьки». Изюминка этого торта в том, что он сверху украшен воздушными, хрустящими пузырьками, которые, несомненно, приведут в восторг Ваших детей.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 500 г сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 200 г молочного шоколада
  • 250 г маскарпоне

Ингредиенты для приготовления белого коржа:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г белого шоколада
  • 2 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для приготовления темного коржа:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 2/3 разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Ингредиенты для декорации:

  • 350 г конфет (в виде шариков)
  • 1 вафельный корж

Способ приготовления шоколадного торта:

Первый этап:

  1. Сначала нам нужно в горячих сливках растопить белый шоколад до однородной массы, добавив растворимый кофе, сахар. Ставим крем в холодильник на пару часов (можно приготовить крем и накануне вечером, оставив в холодильнике на ночь).
  2. Затем достаем из холодильника и взбиваем массу миксером.
  3. В другой посуде взбиваем маскарпоне, к нему вливаем немного крема. Нужно хорошо все перемешать и добавить все это в оставшийся основной крем, еще раз хорошо перемешать.
  4. Опять ставим в холодильник. Возьмем крем, когда будем смазывать коржи.

Второй этап:

  1. Теперь будем делать темный корж. Для этого нужно растопить сливочное масло и к нему добавить темный шоколад, довести до однородной массы, дать ему охладиться.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем вливаем растопленный шоколад с маслом и опять взбиваем миксером.
  3. Далее необходимо добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать.
  4. Предварительно, форму, в которой вы будете выпекать, застелите пергаментом. Затем вливаем тесто. Бока формы ничем смазывать не нужно.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый корж немного остудить и разрезать его вдоль на две ровных части.

Третий этап:

  1. А сейчас мы готовим белый корж. Нужно растопить сливочное масло, к нему добавить белый шоколад и довести до однородной массы. Отставляем крем в сторону, чтобы он остыл.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна получиться густой (когда ее пробуем, в ней должны оставаться следы от ложки).
  3. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Медленными движениями снизу вверх  мешаем эту массу.
  4. В остывший шоколад вливаем немного теста и хорошо перемешиваем.
  5. Затем необходимо вылить тесто с шоколадом в основное тесто, снова аккуратно перемешать. Следим за тем, чтобы масса не опустилась.
  6. В форму, застеленную пергаментом, вливаем тесто. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  7. Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаем из духовки и даем остыть.
  8. Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа, а белый — на два.

Четвертый этап:

  1. Наконец, мы будем собирать и презентовать торт. На красивое блюдо нужно выложить темный корж, намазать его охлажденным кремом. Затем ставим белый корж, тоже промазываем кремом. Накрываем темным коржом.
  2. Так чередуем белый корж, крем, темный корж. Верх и бока покрываем кремом.
  3. Для украшения выложите воздушные конфетки по краю торта по окружности. Далее плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпаем измельченным вафельным коржом. Торт «Пузырьки» готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: