Торт «Павлова»

Сегодня будем готовить праздничный торт «Павлова». Придерживаясь нашего рецепта, у вас получится невероятно вкусный, нежный фруктовый торт, который можно подать на день рождения вашему любимому человеку или же на любой другой праздник.

Основные ингредиенты для приготовления торта «Павлова»:

  • 2 персика
  • 2 горсти малины
  • Пучок базилика
  • ½ ч.л. сахарной пудры

Ингредиенты для приготовления меренги:

  • 6 яиц
  • 220 г мелкого сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного экстракта в зернышках
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 35%
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления торта «Павлова»:

  1. На первом этапе мы будем готовить меренгу. Для этого нужно белки взбить в комбайне в крепкую пену. Сахар перемешать с крахмалом и всыпать небольшими порциями в чашу комбайна, не прекращая взбивать белки. Вливаем ванильный экстракт и винный уксус, взбиваем.
  2. Противень застелите пергаментом, на бумаге обведите тарелку, чтобы у вас получился круг и выложите взбитые белки. Края могут получиться неровными, но верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
  3. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 100 градусов около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте там меренгу еще на 1 час.
  4. Теперь переходим ко второму этапу. Будем готовить основу для нашего торта. С персиков удаляем косточки, затем нарезаем тонкими дольками, слегка посыпаем сахарной пудрой и кладем сверху половину малины.
  5. После этого нужно мелко измельчить базилик и посыпать персики с малиной.
  6. Сливки легонько взбить, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
  7. Далее взбитые сливки порциями ввести в маскарпоне, каждый раз энергично помешивая.
  8. Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и базиликом и украсить все оставшейся малиной.

Приметка: Фрукты для торта можно взять любые другие.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: