Торт «Павлова» с орехами и шоколадом

Имя знаменитой русской балерины Анны Павловой на другой стороне земного шара, в Новой Зеландии, превратилось в название воздушного торта из безе. Торт «Павлова» не похож ни на что другое: лёгкий, как облако, с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Обычно этот торт дополняют взбитыми сливками и свежими ягодами. Зимний вариант – с орехами и шоколадом.

Ингредиенты для приготовления торта «Павлова» с орехами и шоколадом:

  • Белок яичный — 8 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Апельсин — 1 штука
  • Тёмный шоколад — 70–80 г
  • Жирные сливки — 0,25 стакана
  • Поджаренные орехи — 1 горсть

Приготовление торта «Павлова» с орехами и шоколадом:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
  2. Взбейте белки в пышную пену.
  3. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
  4. Выпекайте 30 минут при 150 градусах, снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще час.
  5. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
  6. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
  7. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.
  8. Торт «Павлова» хорошо сочетается с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: