Торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль» я в первый раз попробовала в гостях, и мне сразу запомнился этот потрясающий вкус. И вот теперь у меня есть его рецепт, и я могу наслаждаться волшебным десертом в любое время, а также поделиться им с Вами.

Торт готовится на заварном тесте и с заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:

для теста:

  • Мед – 3 столовых ложки
  • Сахар – 150 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Горячая вода – 180 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Сода – 1 чайная ложечка

для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 штучки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Лесные орехи – 100 грамм

Как приготовить торт «Парижский коктейль»:

Заварное тесто:

  1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
  2. А пока в огнеупорную миску или кастрюлю вылейте мед, высыпьте сахар, добавьте масло, воду и поставьте получившуюся массу на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Уберите с плиты и просейте в неё муку с содой.  Замесите заварное тесто.
  4. Готовое тесто разделите на 6-7 частей, каждую часть постарайтесь раскатать тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
  5. Раскатанные пласты по одному помещайте на противень или в форму, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки.
  6. Ставьте в духовку и выпекайте до румяности.

Заварной крем:

  1. В огнеупорной миске перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку, залейте холодное молоко и поставьте на огонь. Постоянно мешайте, пока масса не станет густой.
  2. После этого уберите крем с огня, дайте ему остыть и добавьте орехи с ванилином.
  3. Когда крем почти остынет, добавьте масло и тщательно взбейте все миксером.
  4. Коржи промазывайте тепленьким кремом.
  5. После этого торту нужно настояться немного и можно подавать.

Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на наших Вкуснятинках:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: