Торт панкейк с заварным кремом

Как известно, панкейки — это обычный завтрак у американцев. Они очень калорийные, поэтому их обычно едят с утра. Когда не хватает времени, чтобы испечь пирог или красивый торт, панкейки — самый подходящий вариант. А если хотим вариант поинтереснее, то из панкейков делаем торт панкейк.

Ингредиенты для приготовления торта панкейка с заварным кремом:

  • Яйцо -1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Молоко — 1 стакана
  • Мука — 1 стакана
  • Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
  • Растительного масло — 1/4 стакана
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1,5-2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление торта панкейка с заварным кремом:

  1. Готовим крем. Яйцо, сахарный песок, муку перемешиваем и добавляем также ванилин.
  2. Вливаем молоко.
  3. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, постоянно мешая.
  4. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  5. Делаем панкейки. Яйцо взбиваем с сахарным песком, ванилином, солим и взбиваем до образования пенки.
  6. Добавляем молоко, взбиваем и подсыпаем потихоньку муку с какао-порошком, убираем миксером комочки.
  7. Вливаем растительное масло.
  8. Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
  9. Оставляем на 5-10 минут.
  10. Затем жарим без масла на среднем огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — переворачиваем панкейк и жарим еще 20 секунд.
  11. Складываем стопочкой, чтобы нижние панкейки сохраняли тепло.
  12. После смазываем заварным кремом столько панкейков, какой высоты мы хотим торт, оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: