Торт «Панчо» — 3 разновидности

Торт Панчо — праздничный, очень красивый, романтичный! И вкуснююющий, независимо от способа приготовления. По крайней мере, все 3 наших рецепта дают  потрясающий результат!

1. Торт Панчо с ананасами и орехами

Ингредиенты:

  • 6 коржей шоколадного бисквита
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г грецких орехов
  • 500 г сметаны
  • 2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 150 г шоколада

Приготовление:

  1. Один корж оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса (но если получится жидковатой, не переживайте: крем всё равно застывает).
  3. Ананасы и орехи мелко порезать.
  4. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
  5. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. Можно украсить дополнительно шоколадными фигурками.

Торт Панчо

2. Торт Панчо супер-банановый

Ингредиенты:

Коржи:
          (светлый)

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды

          (темный)

  • Все то же самое + 2 столовых ложки какао

Начинка:

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 штук

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
  3. Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  5. Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
  6. Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
  7. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
  8. Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
  9. Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
  10. Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
  11. Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
  12. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
  13. Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).
  14. Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
  15. Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.

Торт Панчо супер-банановый

3. Торт Кучерявый — разновидность торта Панчо

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки

крем:

  • сметана — 200 г
  • сахар — 1 стакан

глазурь:

  • молоко — 100 г
  • сахар — 4 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
  3. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  4. Белый корж нарезать кубиками.
  5. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
  6. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  7. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  8. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  9. Залить торт приготовленной глазурью.
  10. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

торт "Кучерявый"

Разве может быть праздничный стол без красивого торта? Нет, конечно! На нашем сайте Вы сможете выбрать рецепт по своему вкусу. Представлю Вам лишь несколько названий, а много других Вы найдете по ссылкам «Выпечка» и «Десерты«:

Нежный торт «Сердечко»

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Вдохновение»

Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: