Торт «Овечка»

Прекрасное выбор для праздничной выпечки, — очень вкусный и простой в приготовлении торт «Овечка». Этот милый десерт порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для приготовления торта «Овечка»:

корж:

  • 220 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сметаны
  • 200 г сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 г ванилина

крем:

  • 700 г сметаны
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 10 г свекольного сока

для декорации:

  • 20 г шоколада
  • 1 ст.л. какао-порошка

Как приготовить торт «Овечка»:

  1. На первом этапе приготовления торта мы займемся тестом. Для этого, нам нужно смешать в глубокой посудине яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.
  2. Далее всыпаем просеянную муку, какао и в конце соду. Все быстро смешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
  3. Разравниваем ложкой по всей поверхности. Можете пару раз потрясти противнем для более равномерного распределения теста. Затем отправляем в разогретую духовку на 15 минут (при температуре 180 градусов).
  4. А пока печется бисквит, перейдем ко второму этапу – приготовим крем. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (любители сладкого могут добавить пудры больше).
  5. Пару ложек крема откладываем в отдельную емкость и смешиваем со свекольным соком. Бисквит остужаем и нарезаем согласно нарисованной вами схеме. Бисквит получается по размеру противня — 31х38 см.
  6. Туловище и круг для заготовок вырезаете по тарелке диаметром 19,5 сантиметра (можно и другого размера). Мордочку — при помощи той же тарелки. Так же и ушки.
  7. Далее выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
  8. Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит пропиточные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом).
  9. Теперь переходим к третьему, заключительному этапу, на каком мы будем декорировать наш торт.
  10. Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж.
  11. Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом. Лучше будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт.
  12. Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.
  13. Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао. Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку (можете использовать и кулинарный шприц).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: