Торт-омлет

Необычно приготовленный торт-омлет разнообразит Ваш завтрак. Ваша семья будет в восторге от новой интерпретации обычного блюда.

Ингредиенты для приготовления торта-омлета:

  • 6 яиц
  •  2 горсти консервированного нута
  • 2 горсти замороженного зелёного горошка
  • 1 лук шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г жирного йогурта
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. острого томатного соуса
  • ¼ ч.л. зерен фенхеля
  • ¼ ч.л. зерен кориандра
  • Щепотка зиры
  • Щепотка острой копченой паприки
  • ¼ ч.л. морской соли

Способ приготовления торта-омлета:

  1. Вначале приготовления размораживаем зелёный горошек.
  2. Шалот очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук.
  3. Чеснок очищаем, тонко нарезаем и отправляем к луку.
  4. Далее добавляем зерна фенхеля и кориандра, зиру и чёрный перец, все перемешиваем.
  5. Отправляем на сковороду с луком и чесноком уже размороженный горошек.
  6. Солим, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  7. Добавляем нут, ещё раз все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
  8. Потом яйца с солью и копчёной паприкой слегка взбиваем венчиком.
  9. В сковороду с горохом вливаем яичную массу.
  10. Когда края омлета схватились, накрываем его крышкой.
  11. Готовый омлет поливаем острым томатным соусом и йогуртом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: