Торт-омлет
Необычно приготовленный торт-омлет разнообразит Ваш завтрак. Ваша семья будет в восторге от новой интерпретации обычного блюда.
Ингредиенты для приготовления торта-омлета:
- 6 яиц
- 2 горсти консервированного нута
- 2 горсти замороженного зелёного горошка
- 1 лук шалот
- 1 зубчик чеснока
- 100 г жирного йогурта
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. острого томатного соуса
- ¼ ч.л. зерен фенхеля
- ¼ ч.л. зерен кориандра
- Щепотка зиры
- Щепотка острой копченой паприки
- ¼ ч.л. морской соли
Способ приготовления торта-омлета:
- Вначале приготовления размораживаем зелёный горошек.
- Шалот очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук.
- Чеснок очищаем, тонко нарезаем и отправляем к луку.
- Далее добавляем зерна фенхеля и кориандра, зиру и чёрный перец, все перемешиваем.
- Отправляем на сковороду с луком и чесноком уже размороженный горошек.
- Солим, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Добавляем нут, ещё раз все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
- Потом яйца с солью и копчёной паприкой слегка взбиваем венчиком.
- В сковороду с горохом вливаем яичную массу.
- Когда края омлета схватились, накрываем его крышкой.
- Готовый омлет поливаем острым томатным соусом и йогуртом.
Приятного аппетита!
Загрузка...