Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» — без особых изысков. Продукты для него не составляют никакой ценности, и себестоимость торта совсем копеечная. Однако, благодаря некоторым хитростям, торт превращается в настоящий шедевр кондитерского искусства. Иностранцы восторгаются, мы ностальгируем.

Ингредиенты для приготовления торта «Наполеон»:

Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды

Для крема:

  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • 5 столовых ложек молока
  • 300 г сливочного масла

Как приготовить торт «Наполеон»:

  1. Масло порубить с 2 стаканами муки в мелкую крошку. Разбить яйцо, добавить к маслу и муке и опять порубить. Затем добавить полстакана воды и тоже порубить.
  2. Собрать тесто в комок, раскатать в виде колбаски и разрезать на 9 частей.
  3. Из каждой части сделать шарики и положить их в холодильник на 30 минут.
  4. Затем по одному шарику раскатывать тоненько и выпекать. Собственно процесс раскатывания тонких пластов — самый трудоемкий. Хорошо, если ваша духовка позволяет выпекать несколько коржей одновременно, иначе придется потратить основную массу времени на выпекание.
  5. Приготовим крем. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить горячее молоко, поставить на малый огонь и, постепенно размешивая, довести до кипения. Затем остудить, добавить масло и тщательно размешать до однородной консистенции.
  6. Остывшие коржи равномерно промазываем кремом и украшаем тертым шоколадом или орехами (можно даже сушеными ягодами).

Кроме этого замечательного торта на сайте есть рецепты еще нескольких «Наполеонов:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: