Торт на сковороде «Ареола»

Если для праздника вам хочется приготовить все застольные блюда своими руками, с любовью и заботой о близких, в том числе и торт, то на это далеко не всегда нужно тратить много времени. В этой статье мы расскажем о приготовлении торта на сковороде, который получается очень вкусным, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления торта на сковороде «Ареола»:

  • Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки)
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Сода – 0, 5 чайной ложки
  • Сахар – 0, 3 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана / Молоко – 1 столовая ложка
  • Мука – 1, 5 стакана
  • Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

Приготовление торта на сковороде «Ареола»:

  1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
  2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
  3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
  4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
  5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
  6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: