Торт «Мимоза»

Уверена на 100%, что вам известен салат «Мимоза». А вот известен ли торт «Мимоза»? Оформление его прямо указывает на причастность к празднованию 8 Марта, но клубника в его составе «говорит», что сезон для этого торта — лето (или любое время года, когда можно купить свежие ягоды).

Впрочем, клубнику можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами, так что сезон торта «Мимоза» — довольно долгий, если он вам полюбится (а я в этом уверена).

Калорийность: 457 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 8 порций торта «Мимоза»:

Для теста:

  • 7 куриных яиц
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 30 г кукурузной муки

Для крема:

  • 200 г свежей клубники
  • 250 г маскарпоне
  • 30 мл красного креплёного вина (типа Мадера)
  • 75 г мёда акации или другого светлого
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 мл жирных сливок

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...