Торт «Медовое полено»

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовое полено»:

Для теста:

  • мед — 2-3 столовые ложки
  • сахар — 2/3 стакана
  • мука — 2,5-3 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки

Для крема:

  • сметана 15% — 800 мл
  • творожная масса — 600 г
  • сахар — 1 стакан

Приготовление торта «Медовое полено»:

  1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
  2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
  3. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
  4. Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета (около 5-6 минут).
  5. Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
  7. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
  8. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.
  9. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
  10. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
  11. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
  12. Украсить сеткой растопленного шоколада.
  13. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: