Торт «Масяня»

Очень быстрый в приготовлении торт. Добавив любимые фрукты и ягоды, Вы получите еще более сочный и нежный десерт!

Ингредиенты для приготовления торта «Масяня» (коржи):

  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • 0,5 банки сгущёнки

Ингредиенты для приготовления торта «Масяня» (крем):

  • 0,5 банки оставшейся сгущёнки
  • 0,5 пачки сливочного масла

Способ приготовления торта «Масяня»:

  1. Первым делом, выпекаем коржи. Для этого взбиваем все ингредиенты для коржей. Сначала, яйца с сахаром, потом добавляем сметану, гашенную уксусом соду, сгущенку и постепенно всыпаем муку. Хорошо, если есть две формы для выпекания одинакового размера. Разделяем тесто поровну и вливаем одну часть в одну форму, а остальную часть – в другую. Ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку на 10-15 минут (как всегда, готовность выпечки проверяем зубочисткой).
  2. В то время, как выпекаются коржи, готовим крем: взбиваем нужные ингредиенты (сливочное масло и сгущенку) и оставляем на время в холодильнике.
  3. Только когда коржи полностью остынут, смазываем кремом и добавляем слои любимых фруктов или ягод. Украшаем на свой вкус!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: