Торт «Маковка»

Бесподобно вкусный и очаровательный торт «Маковка» готовится несложно, несмотря на длинное описание 🙂 , и приготовление его очень увлекательно. Если Вы любите выпечку с маком, то это — Ваш торт!

Ингредиенты для приготовления торта «Маковка»:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 г сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сливочного масла

Для начинки:

  • 750 г яблок
  • 175 г сахарного песка
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка корицы
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 375 мл молока
  • 400 г мака
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г измельченного миндаля

Для помадки:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Также:

  • 125 поджаренных миндальных хлопьев для украшения торта
  • Сливочное масло для смазывания формы

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: