Торт «Ленивый наполеон»

По мотивам рецептов наполеонов придумано немало оригинальной выпечки, не уступающей вкусом и оформлением знаменитому торту. Этот «ленивый наполеон» скорее и не торт, а пирог с кремовой прослойкой, очень легкий в приготовлении.

Необходимые продукты для приготовления торта:

для теста:

  • Два стакана муки
  • 250 грамм маргарина
  • Стакан сметаны

для крема:

  • Три стакана молока
  • Три четверти стакана сахара
  • Четыре яйца
  • Четыре столовых ложки муки
  • Четыре столовых ложки крахмала
  • Ванильный сахар

Приготовление торта «Ленивый наполеон»:

  1. Маргарин комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, смешать с мукой и перетереть в крошку.
  2. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой, убрать на час в холодильник.
  3. Разделить тесто на две части. Раскатать коржи и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания – 20 – 25 минут. Коржи не должны быть толстыми.
  4. Остудить, на один корж выложить горячий крем, накрыть вторым коржом и оставить пропитываться до полного остывания (лучше оставить на ночь).
  5. Когда пирог остынет – посыпать сахарной пудрой. Если любите сладкие коржи, то в тесто можно добавить сахар или сахарную пудру.
  6. Для крема вскипятить два стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами, смешать муку, крахмал и ванильный сахар, добавить в жидкость и размешать венчиком чтобы не было комочков. Вылить эту смесь в горячее молоко, варить пока не загустеет.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: