Торт «Кучерявый»

Простой в изготовлении торт. Очень вкусный и праздничный!

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый»:

тесто:

  • кефир — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки

крем:

  • сметана — 200 г
  • сахар — 1 стакан

глазурь:

  • молоко — 100 г
  • сахар — 4 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление торта «Кучерявый»:

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
  3. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  4. Белый корж нарезать кубиками.
  5. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
  6. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  7. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  8. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  9. Залить торт приготовленной глазурью.
  10. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

P.S. Более простой вариант такого торта был опубликован ранее под названием торт «Панчо».

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: