Торт «Кофе с шоколадом»

Возьмите самое обычное печенье, смочите его в кофе и прослоите шоколадным кремом – и вот уже готов отличный десерт, которым вы можете побаловать своих домашних или неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты для приготовления торта «Кофе с шоколадом»:

  • Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
  • Печенье — 500 г
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо — 4 штуки
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление торта «Кофе с шоколадом»:

  1. Готовим крем. На водяной бане готовим до загустения : сахарный песок, яйца, какао и ванильный сахар.
  2. Затем даём остыть до комнатной температуры, после добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
  3. Печеньки замачиваем в кофе и выкладываем слоями в формочку для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой нашим кремом.
  4. Отправляем в холодильник на 1,5 часа.
  5. Сверху можно украсить любимым кремом и тёртым шоколадом.
  6. Перед подачей разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: