Торт «Каприз»

Торт «Каприз» я также встречала и под названием «Наташа». Тортик очень простой и очень вкусный! Но и очень калорийный!

Ингредиенты для приготовления торта «Каприз»:

Коржи:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Кроме того:

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана молотых орехов

Приготовление торта «Каприз»:

  1. Изюм предварительно замочим. Орехи измельчим.
  2. Смешаем все ингредиенты для коржей. Тесто должно получиться жидкое.
  3. Делим тесто на 3 равные части. Добавим в одну часть изюм, в другую — мак, в третью — орехи.
  4. Выливаем тесто по одной части в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
  5. Пока коржи остывают, готовим крем: взбиваем сливочное масло со сгущенкой.
  6. Промазываем коржи кремом. В верхний слой крема можно добавить ложку какао.
  7. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: