Холодный торт без выпечки с пряниками и сметаной

Холодный торт особенно актуален летом в жару, когда не хочется включать духовку, или на даче, где духовки нет совсем. Привожу 2 простых рецепта приготовления очень вкусных тортов без выпечки.

1. Холодный торт «Пряник»

Ингредиенты для приготовления холодного торта «Пряник»:

  • пряники — 500 г
  • сметана любой жирности — 500 г
  • спелые бананы — 2 штуки
  • сахарная пудра — 100 г
  • очищеные орехи — 1 стакан

Приготовление холодного торта «Пряник»:

  1. Берем сметану и перемешиваем ее с сахарной пудрой.
  2. Бананы и пряники мелко режем. Размер примерно 3 мм. Как резать значения не имеет, просто чтобы не было слишком толсто.
  3. После проделанной нами работы следует обжарить орехи и мелко нарубить. Можно в блендере.
  4. Далее берем пищевую пленку и формочку для нашего тортика. Выстилаем пленкой днище формы.
  5. Пряники обваливаем в сметане и выкладываем первым слоем, присыппаем их ореховой крошкой, затем выкладываем бананы, также смоченные в сметане, снова ореховая крошка. Так и чередуем слои.
  6. Как только наши продукты закончились – утрамбовываем торт рукой и ставим в холодильник. Для лучшей пропитки можно поставить под небольшой пресс (не переусердствуйте с прессом).
  7. Утром достаем наш тортик, переворачиваем его, при желании — украшаем и наслаждаемся вкусным лакомством!

Холодный торт "Пряник"

2. Холодный торт из пряников и сметаны

Ингредиенты для приготовления торта из пряников и сметаны:

  • Пряники — 0,5 кг
  • Сметана — 150-200 мл
  • Бананы — 2 штуки

Для украшения:

  • Киви — 1 штука
  • Вишня/черешня — 1 стакан

Примечание: Можно использовать для украшения любые другие фрукты и ягоды, либо украсить чем-то другим: крошкой от пряников, шоколадной крошкой и т.д.

Приготовление торта из пряников и сметаны:

  1. Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной.
  2. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
  3. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт.
  4. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
  5. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
  6. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился.
  7. Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъезжается. Можно украшать.
  8. Пару пряников измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт.
  9. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
  10. Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Холодный торт из пряников и сметаны

Торт — приятное окончание любого праздника. Если хотите приготовить действительно эффектный и вкусный торт, то заходите на наш сайт:

Торт «Зебра»

Торт «Черный лес»

Ореховый торт с вареной сгущенкой — мой фирменный

Торт «Трюфель» с лесными орехами

Торт «Красный Бархат»

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: