Торт из инжира и грецких орехов

Торт из инжира и грецких орехов выпекается с использованием готового бисквита, поэтому время приготовления всего 35 минут

Калорийность: в одной порции 370 ккал

Ингредиенты на 6-8 порций торта:

  • Готовый бисквит диаметром 22 см
  • Свежий инжир – 500 г
  • Мёд – 70 г
  • Яичные белки – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Желатин – 1 пакетик
  • Жирные сливки – 2 стакана

Как приготовить торт из инжира и грецких орехов:

  1. Размельчить грецкие орехи.
  2. Вымыть инжир, разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть, смешать её с мёдом, лимонным соком, грецкими орехами.
  3. Взбить сливки и добавить в смесь.
  4. Развести желатин по инструкции на упаковке. Затем подогреть его на водяной бане.
  5. Добавить желатин в приготовленную смесь, хорошенько перемешать.
  6. Взбить белки и, постоянно помешивая, добавить в массу.
  7. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  8. Первый корж положить в круглую форму, намазать 1/3 частью мусса, накрыть другим коржом, также смазать муссом и накрыть последним коржом.
  9. Верх торта смазать остатками мусса и поставить в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей на стол украсить кусочками инжира.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: