Торт «Екатерина»

Подруга приготовила торт «Екатерина» на свой день рождения (её, кстати, Катей зовут 🙂 ). Мне торт понравился, спросила рецепт. Она дала, сказав, что нашла его в интернете. Вот этот рецепт:

Ингредиенты для  приготовления торта «Екатерина»:

тесто:

  • сметана нежирная — 300 г
  • сахарный песок — 250 г
  • мука — 300 г
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель и мак — по 1 чайной ложке
  • орехи грецкие дробленые — горсть
  • какао-порошок — 4 чайных ложки

крем:

  • сметана жирная — 600-700 г
  • сахарный песок — 150 г

Растопленный шоколад для украшения.

Как приготовить торт «Екатерина»:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить нежирную сметану.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
  4. Разделить тесто на три части.
  5. В одну часть добавить половину какао и орехи, в другую — вторую половину какао, в третью — мак.
  6. Выпечь три коржа при 180 градусах, примерно по 15 минут.
  7. Для крема взбиваем жирную сметану с сахаром.

Собираем наш тортик:

  1. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом.
  2. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик.
  3. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
  4. Поставить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: