Торт «Донатс»

Торт «Донатс» очень красивый, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для торта «Донатс»:

Тесто:

  • 400 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г крем-фреш
  • 450 г муки
  • 150 г крахмала
  • 7 г разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 200 г крем-фреш
  • 300 г свежей клубники
  • 150 г сахарной пудры

Декор:

Любое желе, панна-котта, ганаши на Ваше усмотрение.

Как приготовить торт «Донатс»:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

Тесто:

  1. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут или до тех пор, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
  2. Постепенно, небольшими кусочками добавляйте размягченное сливочное масло, затем крем-фреш. Взбивайте на средней скорости миксера. Поначалу масса расслоится, но постепенно станет снова однородной.
  3. Выключите миксер, просейте сверху все сухие ингредиенты и при помощи силиконовой лопаточки перемешайте. Тесто по консистенции, будет чуть гуще, чем на блины, тяжело опадая с лопаточки липкими комками.
  4. Взвесьте ваше тесто и разделите на 2 равные части.
  5. Распределите тесто по двум противням ровным слоем. Выпекайте поочередно 20-25 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.
  6. Готовым коржам дайте полностью остыть.
  7. С каждого противня у вас должно получиться по 2 квадрата для торта: первый корж цельный 20х20 см, второй сборный из двух кусочков. Остатки отложите пока в сторону.

Крем:

  1. Клубнику мелко нарежьте. Ни в коем случае не пюрируйте ее, иначе будет очень много сока.
  2. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой венчиком. Затем аккуратно примешайте крем-фреш, потом клубнику.
  3. Если вы не хотите использовать сахар в таком виде, можете сделать ганаш из белого шоколада (200 г) и смешать его с кремом.

Сборка:

  1. Крем на данном этапе будет немного жидковат, так лучше всего для того, чтобы коржи хорошо пропитались. Поэтому собирать торт лучше всего в рамке или в форме.
  2. На дно рамки положите первый корж и выложите несколько ложек крема, разровняйте. Затем снова корж, крем и так до самого конца. Верхним слоем будет крем.
  3. У вас должно остаться около 60-100 г крема. Уберите его в холодильник до утра, как и сам торт.

Украшение:

  1. С утра снимите бортики, по периметру торта сделайте бортики из крема. Остатками, очень тонким слоем смажьте бока и присыпьте их крошкой из перетертых кусочков теста.
  2. В центр торта уложите 4 фруктовых или иных «донатса».

Примечание:

Если вы хотите торт довезти до гостей, то в верхний слой для узорного «ободка» лучше всего добавить немного желатина.

Какое разнообразие праздничных тортов ждет Вас на Вкуснятинках! Вот лишь несколько рецептов:

Торт «Павлова»

Торт «Белочка»

4 рецепта праздничных тортов

Новогодний торт «Еловая шишка»

Торт «Кучерявый»

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: