Торт «Дамский каприз»

Чтобы приготовить торт «Дамский каприз«, понадобится достаточно много Вашего труда и времени. Но после дегустации Вы поймёте, что потратили свои силы не зря! Торт выходит действительно невероятно вкусным!

Ингредиенты для приготовления торта:

Для коржа:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ½ ч.л. соды
  • 350 г муки
  • 2 ст.л. мёда

Для крема:

  • 2 яйца
  • 0,5 молока
  • 4 ст.л. муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г рубленых грецких орехов

Для глазури:

  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 100 г шоколада

Для украшения торта:

  • 300 г рубленых грецких орехов
  • 1 ½ ст. замороженной малины

 Как приготовить торт «Дамский каприз»:

  1. Сначала готовим крем. Для этого мы смешиваем 400 мл молока с сахаром и варим сироп, — просто доводим до полного растворения сахара и даём немного покипеть.
  2. В другой емкости смешиваем яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбиваем кухонным комбайном, чтобы не было комочков.
  3. Снимаем молочный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем в него яично-мучную часть крема, и хорошенько перемешиваем.
  4. Ставим крем обратно на огонь и завариваем, не прекращая помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки.
  5. Снимаем с огня и вводим поломанный на кусочки шоколад.
  6. Перемешиваем крем ложкой, чтобы шоколад начал таять, а затем взбиваем с помощью кухонного комбайна.
  7. Накрываем плотно плёнкой, чтобы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставляем на столе.
  8. А тем временем приступим к приготовлению коржа. В кастрюле смешиваем масло, сахар, мед, яйца и соду.
  9. Ставим на паровую баню и постепенно нагреваем, доводим до образования пены.
  10. После этого нужно снять емкость с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку, смешанную с какао.
  11. Далее можем уже замешать тесто. Оно должно быть эластичным.
  12. Выкладываем тесто на стол и разделяем на восемь частей.
  13. Пока работаем с тестом, прикрываем кусочки плёнкой, чтобы не обветрились.
  14. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, размер и форму торта определяем на свое усмотрение. В нашем случае, из данного количества теста делаем круглые коржи  (диаметром 20 сантиметров).
  15. Потом пласт переносим на немного присыпанный мукой противень. Можно, если хотите, застелить его бумагой для выпечки.
  16. И уже на противне вырезаем круг резаком или ножом по шаблону.
  17. Отправляем каждый корж в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 5-6 минут.
  18. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочерёдно.
  19. Из обрезков, которые у нас остались, получится ещё два коржа.
  20. Для обсыпки торта берём грецкий орех. Его нужно немного прокалить на огне.
  21. Затем 200 грамм измельчаем как можно мельче, а 300 грамм просто рубим ножом.
  22. Теперь доводим крем до финала. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния.
  23. Добавляем в масло шоколадную заварную часть и ещё раз хорошо взбиваем до полного объединения.
  24. Крем должен получиться гладким и шелковистым.
  25. Теперь приступаем к презентации торта. Полностью остывшие коржи необходимо смазать шоколадным кремом, каждый раз присыпая измельчёнными грецкими орехами.
  26. Бока торта так же обмазываем кремом.
  27. Когда все коржи будут промазаны, убираем торт в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл.
  28. Затем на водяной бане топим шоколад с добавлением растительного масла.
  29. Торт достаём из холодильника и покрываем его по всей поверхности глазурью.
  30. Бока торта обсыпаем грецким орехом.
  31. Верхушку украшаем замороженной малиной.

Лучше всего готовить торт «Дамский каприз» с вечера и оставлять в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: