Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» — еще один из давно знакомых, прежде любимых, но почему-то забытых. Наверно, просто сейчас такое изобилие хороших рецептов, что про старые редко вспоминаешь.

Итак, очередной вкус детства или юности 🙂

Ингредиенты для приготовления торта «Дамские пальчики»:

для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

для крема:

  • 2 стакана сметаны 25% жирности
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовление торта «Дамские пальчики»:

  1. «Пальчики»: Вы можете приготовить печенье «Дамские пальчики» по рецепту, приведенному на сайте ранее, а можете воспользоваться приведенным ниже рецептом заварного теста:
  2. Включить духовку и разогревать до 170 градусов.
  3. Поставить на огонь кастрюльку с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
  4. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.
  5. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
  6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом.
  7. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок или кондитерский шприц и выдавливать на пергамент продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.
  8. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  9. Крем: взбить холодную сметану с сахарным песком до пышного крема.
  10. Сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить на плоскую тарелку или поднос в виде горки, поленницы, веера…, в общем, по своему желанию.
  11. Поставить торт в холодильник на 12 часов.
  12. Охлажденный торт можно посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: