Торт «Черный лес»

Шоколадный торт «Черный лес» — классический рецепт. Чудеснейший десерт из немецкой кухни! Рецепт одного из вариантов этого торта уже опубликован на сайте: под названием «Шварцвальдский вишневый торт» Вы найдете его здесь.

Ингредиенты для приготовления торта «Черный лес»:

Шоколадный бисквит (на форму диаметром 26 см):

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 40 г крахмала
  • 40 г какао
  • 80 г растопленного сливочного масла

Вишневая начинка:

  • 1 часть: 100 г вишневого сока( консервированная вишня)+20 г сахара+щепотка корицы
  • 2 часть: 25 г вишневого сока+20 г крахмала
  • 3 часть: 350 г вишни консервированной

Сливочный крем:

  • 10 г итальянского ликера Maraschino (если нет, то вишневая настойка)
  • 80 г вишневой настойки 40% ( только прозрачной!)
  • 70 г сахарной пудры
  • 12 г желатина ( в пластинках)
  • 150 г взбитых сливок
  • 500 г взбитых сливок

Приготовление торта «Черный лес»:

Шоколадный бисквит:

  1. Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавить желтки, перемешать ( не долго, чтобы масса не осела).
  2. Добавить просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать.
  3. В конце добавить растопленное масло, снова осторожно перемешать.
  4. Выпекать в нагретой до 180° С духовке до готовности (проверять сухой деревянной палочкой).
  5. Остудить, разрезать на 3 части.

Вишневая начинка (желательно делать за сутки до приготовления торта):

  1. Первую часть вскипятить, вторую перемешать до гладкого состояния, залить в первую часть и дать закипеть, постоянно помешивая.
  2. Добавить вишни, перемешать и снять с плиты, накрыть пленкой и остудить.

Пропитка: Сахар и воду (1:1 по весу) вскипятить, остудить, добавить по вкусу вишневую настойку (количество продуктов на глаз — нужно совсем немного).

Крем:

  1. Сливки взбить без сахара. Правильно взбитые сливки должны быть мягкими, пушистыми, без пузырьков воздуха, не сильно взбитыми, но способными держать форму.
  2. Желатин замочить в холодной воде.
  3. Ликер, настойку, сахарную пудру хорошенько размешать венчиком.
  4. Набухший желатин отжать, растворить в микроволновке или на плите (осторожно, не доводить до кипения!), добавить к настойке, хорошо размешать.
  5. Добавить 150 г сливок, хорошенько размешать венчиком до однородного состояния, а оставшиеся 500 г сливок осторожно перемешать с кремом (не взбивать, чтобы крем не осел!).

Сборка торта:

  1. Собирать торт будем в кольце для тортов, так как крем еще не окреп. Вокруг нижнего коржа одеваем кольцо, пропитываем небольшим количеством пропитки, затем мажем корж 2-3 столовыми ложками крема и выкладываем всю вишневую начинку. Следим за тем, чтобы начинка не доходила до краев коржа, оставляем примерно 2 см до края (чтобы края торта при украшении не окрасились ).
  2. Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема, ровно разглаживаем и накрываем вторым коржом.
  3. Пропитываем, кладем оставшийся крем, ровно разглаживаем (работать надо быстро, крем быстро застывает) и накрываем оставшимся коржом, пропитываем.
  4. Торт оставить на несколько часов для застывания, чтобы держал форму. Я оставляю на ночь.
  5. На следующий день обмазать торт взбитыми сливками (нужно примерно 800-1000 г взбитых сливок). Обмазывать торт нужно начинать сверху, ровно разгладить, а потом обильно смазать бока, выровнять скребком.
  6. Тыльной стороной ножа прочертить на верней части линии, разделяющие на порции. Каждую порцию украсить розочкой с вишней.
  7. Бока и середину торта обильно посыпать шоколадной стружкой.

Торт «Черный лес» просто не может не понравиться! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: