Торт «Белые ночи»

Торт «Белые ночи» привлекает внимание тем, что он готовится в микроволновке. Очень простой рецепт, по силам самой неопытной хозяйке. А результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 100 г муки
  • 50 г сахара в тесто + 80-100 г в крем
  • 3 яйца
  • 1 п. разрыхлителя
  • 150 мл молока 3,2%
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить торт «Белые ночи»:

  1. Вначале мы готовим тесто. С помощью венчика взбиваем 50 грамм сахара с яйцами.
  2. Продолжая взбивать, добавляем 100 грамм сгущенки, 100 грамм растопленного сливочного масла и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму. Форму  заполняем наполовину.
  4. Отправляем в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 ватт, не больше, иначе бисквит выйдет слишком сухим. Даем остыть в форме.
  5. Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Молоко смешиваем с сахаром, добавляем 2 столовых ложки муки с горкой, все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
  6. Непрерывно помешиваем, а когда закипит, — огонь уменьшаем и варим, пока крем не загустеет.
  7. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородности. Крем готов.
  8. Разрезаем корж на 3 части. Промазываем кремом, крем используем весь до капельки.

Совет: Кто любит более сочные торты, можете оставить его на ночь для пропитки, потому что вначале он будет суховат.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: