Торт «Банановое наслаждение»

Большим любителям бананов и сладкоежкам этот торт доставит истинное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления торта «Банановое наслаждение»:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г творога (не сухого, любой жирности)
  • 200 г сметаны
  • 4 банана
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • варенье (по желанию)

Приготовление торта «Банановое наслаждение»:

Готовим бисквит:

  1. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
  3. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
  4. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке.
  5. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
  6. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.
  7. Выпекаем примерно 25 минут. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.

Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя, но классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем.

Готовим начинку:

  1. Творог хорошенько размять вилкой, добавить 150 г сметаны, 3-4 столовых ложки сахара, пол-банана, взбить.
  2. Оставшиеся бананы нарезать дольками.

Собираем торт:

  1. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
  2. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 г сметаны с 1 столовой ложкой сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: