Торт «Арктика»

Торт «Арктика» из двух видов сладкого теста –  бисквитного (на желтках) и воздушно-белкового (меренги) со сливочным кремом со сгущенкой — вкусный просто неописуемо! В советское время свободно купить этот торт было невозможно: его изготавливали только на заказ. Но вот теперь у нас есть этот замечательный рецепт и мы можем сотворить это чудо дома.

Ингредиенты для приготовления торта «Арктика»:

Для бисквитного теста:

  • 100 грамм муки (2/3 стакана объёмом 250 мл),
  • 7 яичных желтков,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Для крема:

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм сгущёнки,
  • 2 столовых ложки коньяка или рома (по желанию).

Для воздушно-белкового теста (для меренги):

  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 7 яичных белков,
  • половина чайной ложки ванильного сахара

Дополнительно:

  • 50-70 грамм шоколада — по желанию, для украшения,
  • 5-6 столовых ложек повидла, густого варенья или джема.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: